O franqueador treina seus franqueados no escopo necessário para administrar seu negócio.

Esses treinamentos variam em escopo. Em parte, as diferenças decorrem da complexidade do negócio, ou seja, a formação na área da pequena gastronomia será mais curta do que na área da gestão de restaurante. No entanto, as diferenças muitas vezes decorrem do nível de preparação do franqueador, de sua cultura organizacional e do know-how que pode compartilhar com os franqueados.

Se não tivermos certeza de qual franquia escolher e como funcionam os sistemas de franquia, também podemos participar de treinamentos e cursos mais curtos organizados por empresas de consultoria profissional. Aprenderemos o que é uma franquia, suas vantagens e desvantagens, como verificar qual é a melhor para nós e quais erros evitar.
Encontrar franquia de padaria
O erro básico dos candidatos a franqueados é a suposição de que estão “comprando” um negócio que vai operar e ganhar dinheiro por conta própria, com base em uma marca reconhecível. E isso não é verdade. Você tem que estar preparado para o seu próprio trabalho duro. Portanto, desde o início, você precisa responder honestamente às perguntas: Quanto tempo posso dedicar à administração de um negócio?

Posso encontrar um parceiro ou contar com a ajuda de familiares? Posso me dar ao luxo de contratar funcionários? A franquia vai te dizer o que e como fazer para o seu negócio dar certo, vai reduzir significativamente o risco de fracasso, mas não vai garantir o seu sucesso. Este depende de nós mesmos.